Produkte

Unser Angebot an Wurstspezialitäten

In unserem Betrieb in Lehrte bei Hannover werden täglich frisch schlesische Wurstwaren nach traditionellen Original-Rezepten hergestellt. Für die Herstellung unserer Lebensmittel verwenden wir nur erstklassiges Fleisch, feinste Gewürze und sorgsam ausgesuchte Rohstoffe. Unser Angebot ist vielfältig: Tatsächlich werden in unserem Betrieb täglich über 70 verschiedene Produkte hergestellt. Ob würzige Krakauer, schlesische Brühwurst, aromatischer Wacholderschinken, saftiger Baleron, polnische Weiße oder Thüringer Rotwurst, bei uns gibt es schlesische Wurstwaren für wirklich jeden Geschmack.

  • baleron

    Baleron

    Aus dem Schweinenacken. Sieht aus wie feinster Marmor. Feine Fettstreifen durchziehen das Fleisch und bilden einen herzhaften Geschmack aus, der durch natürlichen Buchenrauch unterstrichen wird.

  • Bauernkrakauer

    Bauernkrakauer

    Dieser Urgenuss wird aus kräftigem Schweinefleisch hergestellt, so wie es gewachsen ist mit ca. 20% eigenem Fett. Und das mögen Freunde kräftiger Kost!

  • Bierschinken

    Bierschinken

    Feiner Schinken in Fleischbrät, mit einem Hauch von Knoblauch und Muskat. Sorgfältig in eine Naturbutte gefüllt, schmeckt dieses Produkt besonders fein zu gebuttertem Weißbrot.

  • Cabanossi

    Cabanossi

    Eine Wurst aus feingehacktem Schweinefleisch, kräftig gewürzt mit frischem Knoblauch, etwas Paprika, Pfeffer und wenig Salz. Dann über Kaltrauch lange getrocknet. Eine Spezialität vom Feinsten!

  • Debrecziner

    Debrecziner

    Ein zartes Bockwürstchen mit mittelgrober Fleischeinlage. Etwas Knoblauch, eine Spur von Majoran und herzhafter Buchenrauch verleihen diesem edlen Produkt eine besondere Note.

  • Frankfurter

    Frankfurter

    Von mittelgrober Körnung, in einem Natur - Saitling mit zartem Biss. Ohne Knoblauch; aber mit besten Naturgewürzen hergestellt, schmeckt sie frisch am besten.

  • Graupenwurst

    Graupenwurst

    Mit ausgesuchten Weizengraupen, etwas Schweineblut, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Majoran, Piment und Muskat, bieten wir Ihnen hiermit eine beliebte schlesische Spezialität an.

  • Graupenwurst

    Jagdwurst

    Sehr feines „Brät“ aus Schweine- und Rindfleisch, dem wir dann eine mittelgrobe Einlage aus reinem Schweinefleisch beimengen. Unter Zugabe von feinsten Gewürzen.

  • Kasseler

    Kasseler Aufschnitt

    Gekochtes und geräuchertes Kotelettstück, fein gewürzt und zart im Biss.Geeignet als deftige Brotmahlzeit oder einfach für zwischendurch.

  • Krakauer Wurst

    Krakauer Wurst

    Wie Krakauer im Ring. Für Leute mit kleinerem Appetit haben wir dieses Produkt in seiner Form halbiert, weil sie am Besten im Ganzen erhitzt wird.

  • Krakauer im Ring

    Krakauer im Ring

    Mit mittelgrober Fleischeinlage hergestellte Brühwurst, die, abgeschmeckt mit feinem Muntok-Pfeffer und frischem Knoblauch, heiß gegessen zu kernigem Graubrot paßt.

  • Trockene Krakauer

    Trockene Krakauer

    Unsere polnischen und schlesischen Vorfahren haben dieses Produkt als haltbare Dauerwurst hergestellt. Das machen wir in alter Tradition und nach originalen Rezepten auch. Nur sehr viel magerer !

  • Käsekrakauer

    Käsekrakauer

    In Anlehnung an den Zeitgeschmack haben wir unserer Krakauer einen Anteil von feinem Hartkäse zugefügt. Diese Komposition wird Sie angenehm überraschen !

  • Kuemmelsuelze

    Kümmelsülze

    Mageres Schweinefleisch, umgeben von einem Fleischbrät aus Zwiebeln, Salz, Pfeffer und einer kräftigen Kümmelbeigabe. Dieses Produkt ist mager, sehr bekömmlich und ein delikater Brotbelag.

  • Kochschinken

    Kochschinken

    Das feine Fleischaroma bei diesem erlesenen Stück wird durch die leichte Fettabdeckung besonders geschützt. Ein Erlebnis für Kenner !

  • Kümmelwurst

    Kümmelwurst

    Von der gleichen Qualität wie die Schinkenwurst, haben wir dieses Produkt mit bekömmlichem Kümmel abgeschmeckt und damit eine interessante Variante geschaffen.

  • Landkrakauer

    Landkrakauer

    Wie Bauernkrakauer eine kräftige Wurst; aber zum Anbeißen und deshalb in einen feinen Schweinedarm gefüllt. Dazu empfehlen wir doppelt gebackenes Brot.

  • Leberwurst

    Leberwurst

    Die Königin der Kochwürste. Grobe Fleisch- und Leberstücke mit frischen Zwiebeln, Majoran, Pfeffer und etwas Salz. In einer wertvollen Schweineschlacke und fein geräuchert ist sie ein Hochgenuß.

  • Lachsschinken

    Lachsschinken

    Sorgfältiger Kaltrauch von der Buche und handverlesene Koteletts sind die Basis für seinen unvergleichlichen Geschmack. Ohne Beilage genießen Sie ihn am Besten !

  • Hausmacher Leberwurst

    Hausmacher Leberwurst

    Frisches Schweinefleisch, frische Leber, Kochsalz, Pfeffer und Majoran kommen hier zum Einsatz. Gefüllt in einen Schweinedarm kommt die grau rosa Färbung in natürlicher, appetitlicher Form zur Geltung.

  • Mortadella

    Mortadella

    Für Freunde des leichten Geschmacks wurde dieses Produkt entwickelt. Es lehnt sich weitgehend an das italienische Original an, hat aber keine Fettstücke.

  • Oppelner

    Bockwurst Oppelner Art

    Ähnlich wie die „Wiener“ aber herzhafter gewürzt und in einen Schweinedarm gefüllt, ist sie eine beliebte Einlage bei Eintöpfen; aber auch solo mit oder ohne Senf zum Brot.

  • Polnische Weiße

    Polnische Weiße

    Schmeckt heiß aus dem Topf mit süßem Senf; aber in der Pfanne in feiner Butter bei mittlerer Hitze gebraten, ist sie ein Hochgenuss ! Als Beilage empfehlen wir Rotkohl oder Sauerkraut.

  • Schlesische

    Schlesische

    Eine Brühwurst mit kräftiger Gewürznote ! Viel frischer Knoblauch, ordentlich Majoran, mittelgrober Pfeffer aber wenig Salz ! Gefüllt in einen Schweinedarm und kraftvoll geräuchert.

  • Semmelwurst

    Semmelwurst

    Heiße Fleischbrühe verleiht den eingeweichten Semmeln einen kräftigen Fleischgeschmack. Vermengt mit etwas Schweineblut und gewürzt wie Graupenwurst, ergibt sich dennoch ein anderer Geschmack.

  • Serdelki

    Bockwurst Serdelki

    Charakteristisch für dieses Produkt ist die „Kettenform“ . Sie wird zu mehreren im Topf erhitzt, mit zwei, drei Bissen gegessen, und dann wird die nächste heiße Wurst aus dem Topf gefischt.

  • hüringer Rotwurst

    Thüringer Rotwurst

    Feinste Fleischwürfel aus der Schulter, in einer Farce mit Blut, Majoran, Piment, Salz und Pfeffer fein abgeschmeckt, ist eine allseits beliebte Spezialität.

  • Wacholderschinken

    Wacholderschinken

    Dieses Stück, aus der Hüfte geschnitten, ist für Liebhaber einer deftigen Brotzeit geschaffen. Saftig, mit dem typischen Fettrand und auf Wacholder dunkel geräuchert.

  • Wacholderwurst

    Wacholderwurst

    Trocken und haltbar, wie die trockene Krakauer, mit grober Schinkeneinlage, frischem Knoblauch und mehrfach mit Buchenrauch auf Wacholder getrocknet.

  • Wiener

    Bockwurst Wiener Art

    Eine bekannte Spezialität von feinem Aroma und zartem Rauch. Gefüllt in einen schlanken Saitling verspricht dieses Produkt einen hohen Genusswert.

  • Zungenwurst

    Zungenwurst

    Abgeschmeckt wie die „Thüringer“ aber durch eine Spur Muskatblüte verfeinert. Durch den Eigengeschmack der Zunge, erleben Sie einen Geschmack besonderer Güte.