Unser Angebot an Wurstspezialitäten
In unserem Betrieb in Lehrte bei Hannover werden täglich frisch schlesische Wurstwaren nach traditionellen Original-Rezepten hergestellt. Für die Herstellung unserer Lebensmittel verwenden wir nur erstklassiges Fleisch, feinste Gewürze und sorgsam ausgesuchte Rohstoffe. Unser Angebot ist vielfältig: Tatsächlich werden in unserem Betrieb täglich über 70 verschiedene Produkte hergestellt. Ob würzige Krakauer, schlesische Brühwurst, aromatischer Wacholderschinken, saftiger Baleron, polnische Weiße oder Thüringer Rotwurst, bei uns gibt es schlesische Wurstwaren für wirklich jeden Geschmack.
-
Baleron
Aus dem Schweinenacken. Sieht aus wie feinster Marmor. Feine Fettstreifen durchziehen das Fleisch und bilden einen herzhaften Geschmack aus, der durch natürlichen Buchenrauch unterstrichen wird.
-
Bauernkrakauer
Dieser Urgenuss wird aus kräftigem Schweinefleisch hergestellt, so wie es gewachsen ist mit ca. 20% eigenem Fett. Und das mögen Freunde kräftiger Kost!
-
Bierschinken
Feiner Schinken in Fleischbrät, mit einem Hauch von Knoblauch und Muskat. Sorgfältig in eine Naturbutte gefüllt, schmeckt dieses Produkt besonders fein zu gebuttertem Weißbrot.
-
Cabanossi
Eine Wurst aus feingehacktem Schweinefleisch, kräftig gewürzt mit frischem Knoblauch, etwas Paprika, Pfeffer und wenig Salz. Dann über Kaltrauch lange getrocknet. Eine Spezialität vom Feinsten!
-
Debrecziner
Ein zartes Bockwürstchen mit mittelgrober Fleischeinlage. Etwas Knoblauch, eine Spur von Majoran und herzhafter Buchenrauch verleihen diesem edlen Produkt eine besondere Note.
-
Frankfurter
Von mittelgrober Körnung, in einem Natur - Saitling mit zartem Biss. Ohne Knoblauch; aber mit besten Naturgewürzen hergestellt, schmeckt sie frisch am besten.
-
Graupenwurst
Mit ausgesuchten Weizengraupen, etwas Schweineblut, gewürzt mit Salz, Pfeffer, Majoran, Piment und Muskat, bieten wir Ihnen hiermit eine beliebte schlesische Spezialität an.
-
Jagdwurst
Sehr feines „Brät“ aus Schweine- und Rindfleisch, dem wir dann eine mittelgrobe Einlage aus reinem Schweinefleisch beimengen. Unter Zugabe von feinsten Gewürzen.
-
Kasseler Aufschnitt
Gekochtes und geräuchertes Kotelettstück, fein gewürzt und zart im Biss.Geeignet als deftige Brotmahlzeit oder einfach für zwischendurch.
-
Krakauer Wurst
Wie Krakauer im Ring. Für Leute mit kleinerem Appetit haben wir dieses Produkt in seiner Form halbiert, weil sie am Besten im Ganzen erhitzt wird.
-
Krakauer im Ring
Mit mittelgrober Fleischeinlage hergestellte Brühwurst, die, abgeschmeckt mit feinem Muntok-Pfeffer und frischem Knoblauch, heiß gegessen zu kernigem Graubrot paßt.
-
Trockene Krakauer
Unsere polnischen und schlesischen Vorfahren haben dieses Produkt als haltbare Dauerwurst hergestellt. Das machen wir in alter Tradition und nach originalen Rezepten auch. Nur sehr viel magerer !
-
Käsekrakauer
In Anlehnung an den Zeitgeschmack haben wir unserer Krakauer einen Anteil von feinem Hartkäse zugefügt. Diese Komposition wird Sie angenehm überraschen !
-
Kümmelsülze
Mageres Schweinefleisch, umgeben von einem Fleischbrät aus Zwiebeln, Salz, Pfeffer und einer kräftigen Kümmelbeigabe. Dieses Produkt ist mager, sehr bekömmlich und ein delikater Brotbelag.
-
Kochschinken
Das feine Fleischaroma bei diesem erlesenen Stück wird durch die leichte Fettabdeckung besonders geschützt. Ein Erlebnis für Kenner !
-
Kümmelwurst
Von der gleichen Qualität wie die Schinkenwurst, haben wir dieses Produkt mit bekömmlichem Kümmel abgeschmeckt und damit eine interessante Variante geschaffen.
-
Landkrakauer
Wie Bauernkrakauer eine kräftige Wurst; aber zum Anbeißen und deshalb in einen feinen Schweinedarm gefüllt. Dazu empfehlen wir doppelt gebackenes Brot.
-
Leberwurst
Die Königin der Kochwürste. Grobe Fleisch- und Leberstücke mit frischen Zwiebeln, Majoran, Pfeffer und etwas Salz. In einer wertvollen Schweineschlacke und fein geräuchert ist sie ein Hochgenuß.
-
Lachsschinken
Sorgfältiger Kaltrauch von der Buche und handverlesene Koteletts sind die Basis für seinen unvergleichlichen Geschmack. Ohne Beilage genießen Sie ihn am Besten !
-
Hausmacher Leberwurst
Frisches Schweinefleisch, frische Leber, Kochsalz, Pfeffer und Majoran kommen hier zum Einsatz. Gefüllt in einen Schweinedarm kommt die grau rosa Färbung in natürlicher, appetitlicher Form zur Geltung.
-
Mortadella
Für Freunde des leichten Geschmacks wurde dieses Produkt entwickelt. Es lehnt sich weitgehend an das italienische Original an, hat aber keine Fettstücke.
-
Bockwurst Oppelner Art
Ähnlich wie die „Wiener“ aber herzhafter gewürzt und in einen Schweinedarm gefüllt, ist sie eine beliebte Einlage bei Eintöpfen; aber auch solo mit oder ohne Senf zum Brot.
-
Polnische Weiße
Schmeckt heiß aus dem Topf mit süßem Senf; aber in der Pfanne in feiner Butter bei mittlerer Hitze gebraten, ist sie ein Hochgenuss ! Als Beilage empfehlen wir Rotkohl oder Sauerkraut.
-
Schlesische
Eine Brühwurst mit kräftiger Gewürznote ! Viel frischer Knoblauch, ordentlich Majoran, mittelgrober Pfeffer aber wenig Salz ! Gefüllt in einen Schweinedarm und kraftvoll geräuchert.
-
Semmelwurst
Heiße Fleischbrühe verleiht den eingeweichten Semmeln einen kräftigen Fleischgeschmack. Vermengt mit etwas Schweineblut und gewürzt wie Graupenwurst, ergibt sich dennoch ein anderer Geschmack.
-
Bockwurst Serdelki
Charakteristisch für dieses Produkt ist die „Kettenform“ . Sie wird zu mehreren im Topf erhitzt, mit zwei, drei Bissen gegessen, und dann wird die nächste heiße Wurst aus dem Topf gefischt.
-
Thüringer Rotwurst
Feinste Fleischwürfel aus der Schulter, in einer Farce mit Blut, Majoran, Piment, Salz und Pfeffer fein abgeschmeckt, ist eine allseits beliebte Spezialität.
-
Wacholderschinken
Dieses Stück, aus der Hüfte geschnitten, ist für Liebhaber einer deftigen Brotzeit geschaffen. Saftig, mit dem typischen Fettrand und auf Wacholder dunkel geräuchert.
-
Wacholderwurst
Trocken und haltbar, wie die trockene Krakauer, mit grober Schinkeneinlage, frischem Knoblauch und mehrfach mit Buchenrauch auf Wacholder getrocknet.
-
Bockwurst Wiener Art
Eine bekannte Spezialität von feinem Aroma und zartem Rauch. Gefüllt in einen schlanken Saitling verspricht dieses Produkt einen hohen Genusswert.
-
Zungenwurst
Abgeschmeckt wie die „Thüringer“ aber durch eine Spur Muskatblüte verfeinert. Durch den Eigengeschmack der Zunge, erleben Sie einen Geschmack besonderer Güte.